16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
1 декабря 2018, 15:49 Общество

Каждый день снегопад: в Москву идет «еврозима»

Лента новостей

Москвичам уже можно готовить лыжи, сноуборды и сани: сугробы на следующей неделе будут расти с каждым днем, температура — выше нормы

Москва, Сокольники.
Москва, Сокольники. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Москве за предстоящую неделю вырастут десятисантиметровые сугробы. Не будет ни одного бесснежного дня. В то же время будет довольно тепло, с температурой воздуха выше нормы для наступившего декабря.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В воскресенье зима продолжит наступать по всем атмосферным фронтам, небо закроют плотные снеговые облака, а температурный фон устремится в свое климатическое русло. Уже в ночь на воскресенье начнется снег, он будет идти практически все воскресенье, будет носить обложной, но не очень интенсивный характер, выпадет около 5 миллиметров осадков. Температура под утро — минус 6-8 в столице, минус 5-10 в Подмосковье, днем минус 3-5 в городе и 2-7 градусов ниже нуля в Подмосковье. Что касается перспектив на неделю, я бы ее назвал достаточно благополучной, погода типа «еврозима», поскольку в атмосфере европейской территории России установится западно-восточный перенос воздушных масс, который бесперебойным транспортером будет поставлять нам новые порции атлантического тепла, соответственно, очень мягкий температурный режим: ночью минус 5-10 с постепенным повышением к концу недели до минус 2-7, днем в среднем от нуля до минус 5 градусов, что чуть теплее, чем положено по климатической норме. И практически каждый день не обойдется без снегопадов различной интенсивности. По моим оценкам, к следующим выходным сугробы в Москве могут вырасти уже до 10 сантиметров».

Синоптики уже пообещали москвичам снежный Новый год. К концу декабря в столичном регионе сформируется устойчивый снежный покров. Вероятность совсем бесснежной новогодней ночи невелика, особенно в области, где температура, как правило, чуть ниже, чем в столице.

По словам синоптиков, в последние десятилетия московский климат сильно изменился. Зимы стали более серыми, без солнца, увеличилась облачность и выросли температурные значения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию