16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3995
  • RTS1123.35
2 декабря 2018, 15:00 Стиль жизниКультура

«Песня года» без Ротару: как ситуация на Украине отражается на музыке

Лента новостей

Певица участвовала в 43 церемониях премии с 1973 года, но в этом году отказалась из-за военного положения

София Ротару.
София Ротару. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

София Ротару отказалась участвовать в конкурсе «Песня года». Он проходил в спорткомплексе «Олимпийский» 1 декабря. Причина — введение на Украине военного положения, как пишет «Комсомольская правда», чтобы «не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников».

Украинские артисты вообще перестали участвовать в российских телевизионных шоу, говорит музыкальный обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Полупанов:

«Они приезжают сюда на частные вечеринки, заказные концерты, которые, как правило, не афишируются. Приезжают тайно, потому что боятся, что вернутся туда и их будут там травить, как много раз уже было. И у Лободы концерты срывались, и у Ани Лорак, и у Таисии Повалий. Всех артисток, которые бывали в России, выступали в телевизионных шоу, там травят. Я знаю, Ани Лорак просто переехала в Россию и живет теперь здесь. София Ротару в последние годы почти и не принимала участия ни в каких российских телевизионных шоу, поэтому я не думаю, что рядовой российский телезритель как-то заметит и отметит этот факт. Артистов много, конкуренция большая, тем более, честно говоря, мы подустали от одних и тех же лиц, которые кочуют с канала на канал, из программы в программу, поэтому я не думаю, что это какая-то большая потеря, но таковы реалии жизни, надо с этим смириться. От этого артистку Ротару мы меньше любить не стали, она замечательный человек, прекрасная певица».

71-летняя певица участвовала в 43 церемониях премии с 1973 года, даже в 2014 году, когда начался конфликт между Россией и Украиной. Ее песни выходили в финал более 40 раз, конкуренцию ей составляли только Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию