16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3821
  • RTS1095.06
2 декабря 2018, 19:29 Политика

Решение Нюты Федермессер вступить в ОНФ вызвало споры в либеральном лагере

Лента новостей

Журналист Сергей Пархоменко обвинил учредителя благотворительного фонда «Вера» в готовности к недопустимым, по его мнению, компромиссам с властью

 Анна Федермессер.
Анна Федермессер. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Facebook не утихают споры вокруг решения учредителя благотворительного фонда «Вера» Нюты Федермессер вступить в Общероссийский народный фронт. О том, что Федермессер приняла приглашение войти в состав центрального штаба ОНФ, стало известно 29 ноября.

Сама учредитель благотворительного фонда объяснила этот шаг тем, что членство в ОНФ позволит ей контролировать исполнение поручений президента, даст выход на губернаторов, а это, по ее словам, «уникальная возможность влиять на качество последних месяцев, недель, дней, часов жизни многих и многих людей».

Некоторых известных противников действующей власти в России такой аргумент не убедил. В Facebook разразился скандал.

Журналист Сергей Пархоменко обвинил Нюту Федермессер в готовности к недопустимым, по его мнению, компромиссам с властью. В своем посте Пархоменко позволил себе также несколько оскорбительных выражений в адрес Елизаветы Глинки, или Доктора Лизы, погибшей в авиакатастрофе в Сочи. Тон высказывания Пархоменко вызвал негодование даже у многих из тех, кто в целом разделяет его политические взгляды.

Фонд «Вера» занимается помощью хосписам и их пациентам. Многие известные комментаторы посоветовали Пархоменко сначала самому сделать что-то полезное для людей, а уже после критиковать тех, чьи заслуги на этом поприще очевидны. Кому-то удалось сдержать себя и не перейти на личности, кто-то не жалел бранных слов в отношении Пархоменко. Кто-то полностью встал на его сторону.

В так называемом либеральном лагере, если позволить себе такое обобщение, это уже не первый подобный скандал. Ранее местами умеренной, местами очень жесткой критике за сотрудничество с властью подвергались также Елизавета Глинка и Чулпан Хаматова. Все это так же бурно и эмоционально обсуждалось в сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию