16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5313
  • RTS1129.58
21 декабря 2009, 10:05 Компании

«Копейка» выгнала продавцов контрафакта со своей территории

Лента новостей

Только «Копейка» из трех розничных сетей, где шла торговля контрафактными дисками с фильмами, музыкой и программным обеспечением, закрыла эти точки продаж

Только «Копейка» из трех розничных сетей, где шла торговля контрафактными дисками с фильмами, музыкой и программным обеспечением, закрыла эти точки продаж. В магазинах «Пятерочки» и «Седьмого континента» такие киоски по-прежнему есть, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение ГУП «Информзащита», занимающееся защитой авторских прав.

По итогам проверки, которую ранее провела «Информзащита», нелицензионные диски были обнаружены в 19 магазинах «Седьмого континента», в 23 точках «Копейки» и в 27 магазинах «Пятерочки», напоминает издание. Все они продавались в секциях, расположенных за линией касс торгового зала. ФГУП направила письма гендиректорам трех сетей розничной торговли с просьбой исправить ситуацию. «В магазинах «Копейки» нелицензионные диски больше не продают. Но две другие сети — «Седьмой континент» и «Пятерочка» — никак не отреагировали на наше обращение»,— рассказал газете Чупов. По его словам, теперь правообладатели будут «не предупреждать, а пресекать выявленные правонарушения». Он не уточнил, каким образом ФГУП собирается это делать.

По мнению партнера юридической компании Salans Виктора Наумова, торговые сети формально не обязаны закрывать эти торговые точки. «Они могут убрать торговые точки по своей воле, но не обязаны это делать, так как нарушителем являются те, кто торгует, а не тот, кто сдал в аренду помещение», — объясняет Наумов. При этом, по его словам, в договорах аренды часто фигурирует пункт о том, что арендодатель вправе расторгнуть договор, если арендатор нарушает законодательство РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию