16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 декабря 2009, 08:38 Медицина

AstraZeneca отзывает 4,7 млн бесполезных вакцин от A/H1N1

Лента новостей

Фармацевтическая компания MedImmune, «дочка» корпорации AstraZeneca, объявила об отзыве 4,7 млн доз вакцины против свиного гриппа, поскольку она утратила эффективность с течением времени

Фармацевтическая компания MedImmune («дочка» британско-шведской корпорации AstraZeneca) объявила об отзыве 4,7 млн доз вакцины против свиного гриппа, поскольку она утратила эффективность с течением времени. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на директора по исследованию и анализу вакцин Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами Нормана Бейлора (Norman Baylor).

Вакцины не вызывают опасений в плане их безопасности, привитым от вируса A/H1N1 не придется снова проходить вакцинацию, подчеркнул чиновник.

Около 3 тысяч доз вакцины находятся на складах. Остальные распределены по медучреждениям, и AstraZeneca придется договариваться с каждым из них об изъятии препаратов. По словам Бейлора, компания сама решила отозвать вакцины после того, как мониторинг показал спад ее эффективности ниже критического уровня.

BFM.ru писал, что месяц назад в шести провинциях в Канаде были отозваны 172 тысячи доз вакцины от свиного гриппа производства компании GlaxoSmithKline (GSK) из-за сильной аллергической реакции на препарат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию