16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 февраля 2019, 14:45 Общество

Певица Жасмин намерена стать гражданкой Молдавии

Лента новостей

Она подала заявку на получение гражданства через инвестиции

Российская певица Жасмин подала заявку на получение гражданства Молдавии через инвестиции. Это подтвердил ее супруг, мэр молдавского города Оргеев Илан Шор.

«Да, моя жена изъявила желание стать гражданкой Республики Молдова. Это правда. Имеет и моральное, и юридическое право как супруга гражданина Республики Молдова претендовать на получение гражданства», — написал Шор на своей странице в Facebook. Он отметил, что рад решению жены принять молдавское гражданство.

«Моя супруга — известная и популярная артистка, самостоятельный и обеспеченный человек. Если она пожелает инвестировать в нашу страну, в ее развитие, то сможет это сделать, вне зависимости от того, получит она молдавское гражданство или нет», — подчеркнул Шор.

Закон о приобретении гражданства через инвестиции вступил в силу в Молдавии 5 ноября 2018 года. Согласно этому документу, иностранец может получить гражданство республики в обмен на вклад в фонд национального развития страны. Минимальный взнос по долгосрочному развитию составляет 100 тысяч евро, а минимальный размер инвестиций хотя бы в одну из областей стратегического развития Молдавии должен составлять 250 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию