16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
23 декабря 2009, 17:41 ОбществоНедвижимостьПраво

Народного голосования по «Охта-центру» в Петербурге не будет

Лента новостей

Вопросы, предложенные для проведения референдума по судьбе небоскреба «Охта-Центра» в Петербурге, были сочтены не соответствующими законодательству

Вопросы, предложенные для проведения референдума по судьбе небоскреба «Охта-Центра» в Петербурге, были сочтены не соответствующими законодательству. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Северной столицы, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, против референдума высказались 29 депутатов из 50, «за» референдум проголосовали 13 депутатов, двое воздержались.

Таким образом, всенародного голосования по вопросу о строительстве 400-метрового небоскреба вблизи исторического центра Петербурга проводиться не будет.

Как ранее сообщал BFM.ru, 23 ноября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков заявил, что «Гражданская коалиция в защиту Петербурга» инициирует референдум о целесообразности строительства в городе 400-метровой высотки.

Ранее правительство Петербурга вышло из проекта Охта-центра. Свою долю акций власти города продали "Газпромнефти" за 2 млрд 956 млн рублей. Деньги уже перечислены в казну.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию