16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
26 февраля 2019, 16:34 Политика

ВВС Индии нанесли удар по территории Пакистана

Лента новостей

Сообщается, что в результате были уничтожены более 300 террористов

Более 300 террористов уничтожены на подконтрольной Пакистану территории спорного Кашмира при ударе ВВС Индии в ночь на 26 февраля, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В операции в районе города Балакот принимали участие 12 истребителей «Мираж». Они сбросили высокоточные бомбы с лазерным наведением весом по тонне каждая. Пакистан, в свою очередь, отрицает утверждения Индии, что целью удара по крупному тренировочному лагерю исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» были боевики.

Беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории Пакистана, был сбит 26 февраля в штате Гуджарат на западе Индии. Власти и силы безопасности страны уничтожение беспилотника пока не прокомментировали. По данным телеканала, обломки аппарата рухнули около населенного пункта Нангхадад в округе Кач. Полиция начала расследование инцидента.

Тем временем Евросоюз призвал Дели и Исламабад к максимальной сдержанности. Официальный представитель главы дипломатии ЕС заявила, что в Евросоюзе внимательно наблюдают за ситуацией в регионе.

Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке базирующейся на пакистанской территории группировки «Джаиш-е-Мухаммад», которая взяла на себя ответственность за атаку на автоколонну индийских силовиков в индийском штате Джамму и Кашмир 14 февраля, которая унесла жизни 45 человек. Ситуация в Джамму и Кашмире — единственном штате Индии, где большинство жителей мусульмане, остается напряженной уже многие годы. Территория древнего княжества Кашмир — предмет спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию