16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
26 февраля 2019, 22:42 Право

Новые задержания произошли по делу Арашуковых

Лента новостей

Под подозрение попали два топ-менеджера ставропольских предприятий «Газпрома»

Следователи задержали еще двух подозреваемых в рамках уголовного дела о хищении газа на сумму не менее 30 млрд рублей. Это бывший генеральный директор ОАО «Ессентукская теплосеть» Замир Борисов (в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь») и и. о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как полагает следствие, задержанные получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения. Кроме того, еще два человека объявлены в розыск — Уали Евгамуков и Умар Калмыков, передает РИА Новости.

Основными фигурантами дела являются сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. Утром 30 января 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у «Газпрома». К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию