16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
27 декабря 2009, 09:55 СМИ

Жители Владивостока перейдут на цифровое ТВ летом 2010 года

Лента новостей

Жители Владивостока и некоторых других городов Дальнего Востока смогут перейти на цифровое телевидение летом 2010 года

Жители Владивостока и некоторых других городов Дальнего Востока смогут перейти на цифровое телевидение летом 2010 года. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке министр связи и коммуникаций РФ Игорь Щеголев, передает РИА «Новости».

«Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) уже поставила несколько передатчиков и исследует, как они себя ведут», — сообщил министр. По его данным, РТРС рассчитывает, что к лету 2010 года в стационарном режиме будут развернуты несколько передатчиков. Это позволит жителям Владивостока перейти на «цифру».

По словам Щеголева, государством принято решение сделать переход на цифровое телевидение для населения как можно более «комфортным и мягким». «Это означает, что пока у большинства населения не появятся телевизионные приставки, оно сможет смотреть телевидение в прежнем аналоговом режиме. Мы убеждены, что как только люди поймут, что цифровое телевидение удобнее и лучше по качеству, переход будет обеспечиваться как за счет смены старых телевизионных приемников на новые, так и за счет приобретения приставок», — сказал министр.

При строительстве сетей цифрового телевещания, согласно Федеральной целевой программе, приоритет будет отдан приграничным территориям РФ, напоминает агентство. В первой очереди строительства (2010 год) сети цифрового телевещания будут созданы в 12 регионах: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, а также Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края. Объем финансирования строительства сетей в этих регионах составляет 2,862 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории