16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.18 / ₽ 4367
  • RTS1396.09
22 августа 2019, 19:54 Стиль жизниШоу-бизнес

Игорь Крутой заявил, что «Новая волна» не вернулась в Юрмалу из-за Лаймы Вайкуле

Лента новостей

Тогда пресса писала, что решение было связано с тем, что Латвия отказала в визе ныне покойному Иосифу Кобзону

Лайма Вайкуле и Игорь Крутой.
Лайма Вайкуле и Игорь Крутой. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Никакого конфликта между певицей Лаймой Вайкуле и композитором Игорем Крутым нет, сообщил РИА Новости директор певицы Алексей Яковлев. «Новая волна» ушла, Лайма пришла», — объявил Яковлев. Однако, по словам композитора Игоря Крутого, несколько лет назад, когда переговоры еще не были завершены, Вайкуле намеренно провела фестиваль в те же сроки, когда могла состояться «Новая волна». Тем самым певица дала понять, что «наш конкурс там не нужен, бог ей судья», отметил Крутой.

Вайкуле поступила по принципу «ничего личного, только бизнес», считает музыкальный критик Сергей Соседов.

Сергей Соседов музыкальный критик «Каждый зарабатывает деньги как может. Лайма нашла, наверное, каких-то спонсоров, безусловно. Или ей сказало руководство Латвии, что ввиду ухода «Новой волны» из Юрмалы, естественно, страна лишается больших денег, и видно, нужно было заместить этот конкурс «Новая волна» каким-то другим подобным мероприятием. Здесь идет просто зарабатывание денег. И если кто-то дает им больший гонорар, они готовы рвать отношения со своими бывшими друзьями и с авторами, которые создавали им репертуар. C'est la vie, как говорится».

Последний пока фестиваль «Рандеву» прошел в Юрмале в конце июля. На нем выступили более 50 артистов из 15 стран мира. Посетили «Рандеву» и звезды российской эстрады — Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Рижский журналист Андрей Шаврей отмечает, что фестиваль проходит с большим успехом, и не понимает, почему Лайма Вайкуле должна чего-то стыдиться.

Андрей Шаврей журналист «Этот фестиваль «Рандеву», который проходит в легендарном зале «Дзинтари», он собирает полный зал. Он уже проходил сейчас пять дней, он собирает гостей, и идут трансляции прямые на Германию, на Европу, на все страны Балтии. Так что там в этом смысле очень хорошее настроение. При чем тут «Новая волна», зачем их сталкивать? Вместе с «Новой волной» ушли и другие конкурсы. КВН, например, который сейчас, по-моему, в Светлогорске. Ушла «Юрмалина». Так что обвинить Лайму, что из-за нее «Новая волна» ушла из Юрмалы да другие фестивали тоже ушли, это политическое решение, и Лайма тут ни при чем».

В субботу в Сочи пройдет открытие «Новой волны». Игорь Крутой будет председателем жюри. В рамках конкурса выступят Николай Басков, Филипп Киркоров, Дима Билан и другие, в частности Сосо Павлиашвили, который и на «Рандеву» Лаймы Вайкуле также успел побывать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию