16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.94 / ₽ 4146
  • RTS1383.67
23 августа 2019, 11:23 Общество

Вместо покупки 30 букетов учителю на 1 сентября можно помочь неизлечимо больным детям

Лента новостей

Информацию об акции «Дети вместо цветов», которая продлится до 30 августа, можно найти на сайте фонда «Вера»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Родителям предложили потратить собранные к 1 сентября «букетные» деньги на детей. Суть шестой ежегодной благотворительной акции «Дети вместо цветов» в том, чтобы вместо 30 букетов от каждого ученика родители подарили учителю один общий, а остальные средства перечислили неизлечимо больным детям — подопечным фондов «Вера» и «Дом с маяком».

На эти деньги фонды смогут купить аппараты для дыхания, коляски и кресла, средства для ухода и спецпитание маленьким пациентам, говорит глава пресс-службы фонда «Дом с маяком» Софья Харькова.

Софья Харькова глава пресс-службы фонда «Дом с маяком» «Те, кто хочет участвовать в акции, должны зайти на сайт фонда «Вера», там будет красочный баннер, на котором написано «Дети вместо цветов». Туда можно нажать, там будет пошаговая инструкция. Сначала нужно будет зарегистрироваться, регистрироваться может как один человек, так и целый класс и целая школа. Потом на почту после регистрации придут разные материалы, информация, что можно распечатать, чем можно украсить класс. Также символику акции можно забрать в офисе фонда «Вера». Если дети не идут с букетом на 1 сентября, то они придут с красивыми наклейками и с одним букетом от всего класса, который можно перевязать красивой лентой. После 1 сентября можно перевести деньги, сэкономленные на букетах, на помощь неизлечимо больным детям — подопечным фондов «Вера» и «Дом с маяком». Сложно поверить, что за шесть лет акция, придуманная одной-единственной в Москве учительницей, разрослась до всероссийских и даже международных масштабов. Уже участвуют и США, и Болгария, и Израиль, разные другие страны. В прошлом году благодаря акции удалось собрать более 50 млн рублей, была оказана помощь 900 семьям по всей России».

Акция «Дети вместо цветов» продлится до 30 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию