16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 4155
  • RTS1381.50
23 августа 2019, 15:44 Авто

Машина «как у президента». Сколько стоит Aurus и когда он поступит в продажу?

Лента новостей

Первый шоурум российской марки автомобилей представительского класса Aurus открылся в башне «IQ-квартал» на территории «Москвы-Сити». При этом в продаже машины в этом году ждать не стоит

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В башне «IQ-квартал» на территории «Москвы-Сити» открылся первый салон автомобилей представительского класса Aurus российского производства. Стоимость Aurus Senat Sedan в базовой комплектации объявлена — 18 млн рублей.

При этом в розничную продажу в 2019 году автомобиль не поступит. По прогнозам, этого стоит ждать только в 2020-2021 годах.

На открытии шоурума побывал автообозреватель BFM.ru Алексей Аксенов.

Алексей АксеновАлексей Аксенов автообозреватель, шеф-редактор Business FM «Известна цена на седан: базовая версия стоит 18 млн рублей. Да, это базовый седан: не бронированный, обычный, не президентский. Какие-то другие цены максимальные определить сейчас нельзя, потому как будет достаточно широкий выбор по индивидуализации этого автомобиля, соответственно, цена может расти в зависимости от пожеланий клиента. Денис Мантуров, отвечая на мой вопрос, сказал, что, скорее всего, с моей загородной фазенды невозможно будет взять дерево и им отделать салон, потому что это вопросы с сертифицированным материалом: машина прошла сертификацию, и материалы должны тоже проходить определенную сертификацию, здесь может быть загвоздка. Но, в принципе, возможности для индивидуализации этого автомобиля будут аналогичными люксовым брендам, таким как Rolls-Royce и Bentley. Что касается перспектив, то, как и ранее говорилось, идут испытания внедорожника Komendant. Ожидается, что его представят на Московском автосалоне в августе 2020 года. Купить сейчас даже Senat или внести какую-то предоплату нельзя даже в этой галерее. Будут по-прежнему приниматься заказы от потенциальных покупателей. Соответственно, розничные продажи еще не стартовали. Ожидается, что они начнутся в 2020 году. Главное, что сейчас делается компанией: ставится на конвейер производство этих автомобилей. Сейчас они делаются на базе НАМИ, и это мелкосерийное производство. Чтобы массово запустить и выпускать не 100-200 автомобилей, а тысячу или пять тысяч машин в год, хотят организовать сборку в Елабуге. Машина, безусловно, соответствует статусу люксового или, как здесь называют, ультралюксового автомобиля, поэтому здесь не придраться. Машина прикольная, очень хочется поездить».

Российская марка Aurus была создана в рамках проекта «Кортеж», который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию