16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 63.79 / ₽ 4092
  • RTS1382.16
23 августа 2019, 22:53 Общество

Кукуруза на пике своей славы

Лента новостей

Но речь не о всякой кукурузе, а о той, что растет в поле, на которое успешно посадили самолет летчики, ставшие народными героями

Место аварийной посадки лайнера «Уральских авиалиний» в Подмосковье.
Место аварийной посадки лайнера «Уральских авиалиний» в Подмосковье. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Початки продают на одной из улиц Саратова под видом той самой. «Она целебная!» — уверяет прохожих продавец. Видеоролик о стихийной продаже кукурузы появился в интернете. Правда, продавец потом признался, что, конечно, эта кукуруза не с того поля, а он просто ставил маркетинговый эксперимент. Вырученные деньги он якобы хочет отправить на создание кино об успешном спасении пассажиров A321 «Уральских авиалиний».

Эксперты после авиапроисшествия заявляли, что пилотам во многом помогла кукуруза: скольжение по ней уменьшило риск пожара. Теперь предприимчивые пользователи рунета предлагают фасовать чудодейственную кукурузу в банки и прочат ей высокие продажи. Видимо, руководствуются примером Остапа Бендера, говорит глава агентства «Р.И.М.» Игорь Писарский.

Игорь Писарский глава агентства «Р.И.М.» «Я за любой хайп, за любой приятный юмор, кроме прямого нарушения закона, потому что если людям попробовать продать улыбку, юморную историю, приключение, то я совершенно не против. Забавные ребята, сообразили, заработали деньжат. Только боюсь, что заработали незаконно. А так мне любые проявления ироничной предприимчивости импонируют. Мой любимый литературный герой — Остап Бендер».

Скорее всего, в Саратове продавалась кукуруза не с того поля. В Подмосковье початки еще не созрели. Ну а утверждения о том, что кормовая кукуруза отличается от той, что едят люди, — заблуждение, говорит председатель совхоза «Кузьминский» Олег Хахунов.

Олег Хахунов председатель совхоза «Кузьминский» «Разницы нет, это те же самые зерна кукурузы, они точно так же растут. По-хорошему, вы можете ее просто скосить пораньше вместе с листьями и стеблями и убрать ее на зеленый корм корове либо можете дождаться, пока созреет зерно, ее обмолотить и получить такое же зерно кукурузы. В принципе, многие люди, к сожалению, не уважают частную собственность и воруют эту кукурузу с полей, когда она начинает созревать. Вопрос — как человек мог продавать кукурузу с этого поля, потому что там, скорее всего, початок появился, но он еще не созрел, еще слишком рано. Кукуруза созревает в конце сентября в нашей полосе».

15 августа самолет A321 «Уральских авиалиний», летевший из аэропорта «Жуковский» в Симферополь, столкнулся со стаей птиц. Отказали оба двигателя, однако пилоты сумели посадить самолет на кукурузном поле. Обошлось без жертв.

Экипажу А321 под командованием Дамира Юсупова вручили Звезды Героев и ордена Мужества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию