16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1187.28
6 сентября 2019, 11:23 Общество

Невезучий рейс из Воронежа: проблемы возникают третий день подряд

Лента новостей

Вылет рейса Воронеж — Петербург авиакомпании «Руслайн» утром 6 сентября задержали на три часа. Два дня до этого самолетам этого же рейса приходилось совершать экстренную посадку в аэропорту вылета по техническим причинам

Фото: depositphotos.com

Вылет рейса авиакомпании «Руслайн» задержали на три часа в связи с поздним прибытием самолета в Воронеж по технической причине, объяснили РИА Новости в контакт-центре перевозчика. Двумя днями ранее самолеты этого утреннего рейса совершали экстренную посадку.

Так, в среду, 4 сентября, по данным «Интерфакса», лайнер вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. В четверг экстренная посадка в Воронеже произошла из-за неполадок в системе энергоснабжения, сообщал ТАСС.

В авиапарке «Руслайна» только самолеты Bombardier. Такая череда событий не может не настораживать, говорит авиационный эксперт, кандидат технических наук, экс-конструктор КБ «Сухой» Вадим Лукашевич.

— Даже одна задержка по техническим причинам — это повод насторожиться, когда две или три, то это уже серьезно. Надо понимать, один ли и тот же это самолет. Если самолеты разные, значит, тогда проблемы уже с самолетами и с авиакомпанией, с подготовкой их к полету, с обслуживанием и прочим. Надо знать возраст машины, техническое состояние, наверняка это не самый новый самолет, может быть, уже не первые руки.

— Сам самолет Bombardier надежный?

— Нормальный самолет. Он не то чтобы лучше Superjet. Superjet все-таки лучше по ряду параметров, по экономичности, по удобству пассажиров, по салону, но все-таки у этих иностранных самолетов лучше обслуживание, постпродажный сервис, снабжение запчастями, и поэтому они летают больше. Если после трагедии в «Шереметьево» 5 мая называли налет у Superjet в среднем 3,5 часа в сутки, то у этих — пять-семь часов.

В воронежском аэропорту ранее сообщали, что инциденты 4 и 5 сентября произошли с разными самолетами.

Представители «Руслайна» по-прежнему недоступны для комментариев. В аэропорту Воронежа рассказать о задержке рейса отказались, сославшись на то, что авиакомпания им не объяснила причину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию