16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
20 сентября 2019, 18:47 ОбществоСпорт

РФС отказал Кокорину в регистрации в качестве игрока «Зенита»

Лента новостей

Президент «Зенита» Александр Медведев отметил, что, несмотря на отказ, Кокорин сможет тренироваться с командой

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Фото: Ольга Мальцева/ТАСС

РФС не разрешил Александру Кокорину зарегистрироваться в качестве игрока «Зенита». Об этом, в частности, в своем Instagram сообщил главный тренер петербургского клуба Сергей Семак. «Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола», — написал Семак в соцсети, позднее он свой первый пост удалил, извинился и сказал, что нужно разобраться.

РФС отказал Кокорину в регистрации, так как он не был заявлен как игрок команды в течение действия трансферного окна. Тогда Кокорин еще отбывал срок в колонии. В данном случае можно понять обе стороны, отмечает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «В данном случае солидарен с Семаком, который говорит, и в своем посте как раз написал об этом, что он и так уже сполна получил за то, что многие мужчины делали не раз — дрались. В принципе, я понимаю и решение РФС, они уже объяснили свое решение тем, что до 16 сентября, когда была подана заявка на регистрацию, Кокорин никак не мог приступить к своим контрактным обязательствам, и я понимаю, что наверняка РФС решил подстраховаться. Условно завтра Кокорин мог принять участие в каком-то матче и забить решающий гол, и могла быть апелляция со стороны клуба, что контракт заявлен и футболист не совсем законно. Это можно было бы вынести в какие-то международные арбитражи. И в спорте есть CAS, Международный спортивный арбитраж, который с вероятностью 99,9% признал бы этот контракт незаконным. Обидно за Кокорина, но, в конце концов, если уж все мы ждали 11 месяцев, пока их выпустят на свободу, то, наверное, дождемся и этой паузы, тем более большая часть из этих пяти месяцев будет составлять перерыв на чемпионат, когда Кокорин и так не сможет принимать участие в официальных матчах».

Как отметил президент «Зенита» Александр Медведев, даже несмотря на отказ в регистрации, Кокорин сможет тренироваться с командой. Окончательно вернуться в футбол спортсмен сможет только с 22 января будущего года, когда откроется очередное трансферное окно.

И сегодня же, 20 сентября, «Краснодар» расторг контракт с товарищем Кокорина Павлом Мамаевым, вышедшим вместе с ним из колонии. В клубе отметили, что не намерены давать никаких комментариев по этому вопросу в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию