16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
18 января 2010, 19:55 Происшествия

С террористами в Швейцарии боролся лже-доктор наук

Лента новостей

Один из высокопоставленных сотрудников Федеральной судебной полиции Швейцарии, неожиданно ушедший в отставку в начале января, занимал свой пост благодаря поддельным университетским дипломам

Один из высокопоставленных сотрудников Федеральной судебной полиции Швейцарии, неожиданно ушедший в отставку в начале января, занимал свой пост благодаря поддельным университетским дипломам, сообщает местная «Наша газета», выходящая на русском языке. Как отмечает издание, именно это и стало причиной ухода Тициано Сударо, который с ноября прошлого года занимался расследованиями случаев терроризма.

Согласно документам, недостоверность которых подтвердила Федеральная полиция, Сударо получил степень доктора экономических наук в университете Фрибурга. Министр обороны страны уже поручил провести расследование и узнать, почему кадровая служба допустила такую оплошность. До того как занять ответственный пост в полиции, Сударо долгое время служил в армии, где также не проверили подлинность его документов об образовании.

Как отмечается в сообщении, чиновник также является обладателем диплома Оксфордского университета по специальности Executive Master of Business Administration, который тоже может оказаться поддельным.

Сударо успел воспользоваться научным званием для работы в одном из швейцарских университетов, а также в банке, где имел право подписи на серьезных документах, отмечает издание.

Как писал BFM.ru, сегодня похожая история произошла в России. СКП РФ обвинил в предъявлении фальшивого документа о высшем образовании генерал-майора Валерия Степанчука, экс-главу главного управления МЧС по Свердловской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории