16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4021
  • RTS1434.75
30 октября 2019, 17:50 Политика

Украина за два года запретила ввоз более 1 млн книг из России

Лента новостей

При этом в Госкомтелерадио отметили, что с 2017 года предоставили более 27 тысяч разрешений на ввоз издательской продукции с территории России или неподконтрольной территории Украины

Украина с 2017 года запретила ввоз в страну более одного миллиона экземпляров изданий из России. Об этом в среду сообщила пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания со ссылкой на информацию первого замглавы ведомства Богдана Червака, передает ТАСС.

«На основании негативных выводов экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, предоставлено 212 отказов в выдаче разрешений на ввоз более одного миллиона экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании одного выданного ранее разрешения», — говорится в сообщении.

По данным Червака, еще 3580 отказов выданы заявителям, так как были выявлены недостоверные сведения или предоставлены не все документы для получения разрешений.

В то же время, добавил он, предоставлено 27100 разрешений на ввоз издательской продукции с территории РФ или неподконтрольной территории Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию