16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
13 ноября 2019, 09:33 Компании

Россия и Китай хотят строить метро по всему миру

Лента новостей

Российская и китайская компании планируют создать совместное предприятие, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Какие перспективы у этого проекта?

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Компания «Мосинжпроект» и китайская China Railway Construction Corporation создают совместное предприятие для строительства метро в третьих странах. Об этом заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, сообщает АГН «Москва».

По словам Хуснуллина, СП создадут после 2022 года, когда будут выполнены основные объемы московской программы строительства метро. В каких именно странах российско-китайское совместное предприятие планирует заняться строительством метрополитена, он не уточнил.

О перспективах проекта рассуждает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Дмитрий Адамидов независимый аналитик «Понятно, что там достаточно амбициозные планы и большие объемы, но просто, как обычно, встает вопрос о качестве, и надо будет посмотреть, насколько это метро будет долговечно и безопасно. На самом деле китайские строительные компании не первый раз пытаются выйти на международные рынки, и их попытки не очень хорошо заканчивались. Допустим, компании, которые строили стадионы к чемпионату Европы в Польше и на Украине, в частности в Польше, не смогли сдать объекты, и фактически их достраивали уже местные подрядчики. Метро — это все-таки высокотехнологичная вещь, и она еще по странам очень разнится, потому что используются разные технологии и, соответственно, разные требования к инфраструктуре. Насколько это все будет успешно на международных рынках? Попытаться можно, в этом смысл есть, потому что, действительно, если опыт накоплен, его надо где-то применять. Я, честно говоря, не испытываю какого-то большого оптимизма и не думаю, что все остальные рынки откроются для этого союза и мы получим кучу разных заказов, все-таки в транспорте так обычно не бывает».

Сейчас China Railway Construction Corporation занимается строительством московского метро, в частности участка Большой кольцевой линии между станциями «Аминьевское шоссе» и «Проспект Вернадского», а также участка «Нагатинский затон» — «Каширская».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию