16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
22 ноября 2019, 18:14 Политика

Президент Сербии не намерен высказывать претензии Путину из-за шпиона

Лента новостей

Накануне визита Вучича в РФ и переговоров президентов 4 декабря СМИ сообщили, что заместитель атташе РФ передавал деньги сербским военным

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что надеется на искренний разговор с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе предстоящего 4 декабря визита в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Вучич ранее прокомментировал «шпионский скандал» с Россией, заявив, что занимавший должность заместителя военного атташе по вопросам обороны при посольстве РФ в Сербии подполковник Георгий Клебан был трижды замечен за передачей денег сербским офицерам.

На фоне этих сообщений Вучич в четверг провел встречу с послом России за закрытыми дверями и назначил на вечер заседание Совета национальной безопасности. После заседания Вучич заявил, что Сербия не изменит свою политику военного нейтралитета и политику по отношении к России.

В пятницу президент Сербии ответил в эфире телеканала PRVA на вопрос, будет ли обсуждать с российским лидером сложившуюся ситуацию.

«Не отношусь к политикам, которые хвалятся — «вот я ему высказал». О чем будем говорить, это касается нас двоих, мы будем разговаривать один на один», — заявил Вучич.

«Горжусь тем, что получил орден Александра Невского от такого президента, Владимира Путина, не Бориса Ельцина, пусть не обижаются. Всегда разговариваем открыто, всегда, по всем вопросам, и уверен, что Сербия имеет искреннего друга и хорошего партнера в лице России, могу подтвердить, что то же Россия имеет в лице Сербии на Балканах», — отметил сербский лидер.

Он указал, что основными темами встречи, как ожидается, станут двусторонние отношения, включая экономическое сотрудничество и растущий товарооборот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию