16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4028
  • RTS1430.39
25 ноября 2019, 17:51 ФинансыРынки

Медведев: Россия первая не будет отменять ответные меры на европейские санкции

Лента новостей

При этом премьер добавил, что «часть российских компаний выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда»

Россия не будет первой отменять ответные меры, введенные в связи с санкциями ЕС в отношении Москвы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Об том сообщает РИА Новости.

«Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, — ответ известный, и, собственно, вы в таком ключе меня и спросили. Конечно, мы ничего отменять не будем», — сказал Медведев.

Таким образом премьер-министр РФ ответил на вопрос о том, может ли Россия пойти на отмену контрсанкций в инициативном порядке.

Он отметил, что «никого санкции не радуют», как многих не радуют и ответные российские меры, но «не всех». «Часть российских компаний выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда», — приводит, в свою очередь, ТАСС слова премьера.

По словам Медведева, санкции ЕС и ответные меры Москвы могут сохраниться надолго, но и в этих условиях РФ может развивать отношения с европейскими странами по отдельности.

«Поживем — увидим: если удастся продвинуться вперед прежде всего самой Украине в урегулировании внутреннего конфликта [в этой стране], может быть, наши отношения с Европейским союзом, который поставил это в зависимость, станут лучше. Ну а если не удастся продвинуться вперед, значит, эти санкции сохранятся надолго, наши контрсанкции сохранятся тоже надолго. Но и в этих условиях можно жить и развиваться», — сказал Медведев, отметив, что «сейчас двусторонние отношения с отдельными государствами» ЕС для России «гораздо важнее, чем отношения с Евросоюзом в целом».

Российский премьер также заявил, что инициативу восстановления отношений РФ и ЕС может проявить только сам Брюссель, Москва ничего на этом направлении делать не будет.

«Мы хотим нормальных отношений с Евросоюзом, но до тех пор, пока ЕС сам не захочет их восстановить, мы ничего делать не будем», — сказал российский премьер. «Это же Брюссель испортил отношения, пусть сам теперь и просит эти отношения восстановить. Там новое руководство, все в их руках, мы контактов не прерывали», — добавил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию