16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
4 декабря 2019, 18:59 Политика

Депутат Верховной рады сообщил об обысках в офисе Виктора Медведчука

Лента новостей

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт проведения следственных действий, но не пояснила, с чем они связаны

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В офисе главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве проходят обыски. Об этом заявил в эфире принадлежащего политику телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады от этой партии Ренат Кузьмин, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила «РБК — Украина» факт проведения следственных действий в офисе Медведчука. С чем это связано, представитель Службы безопасности Украины пояснить не смогла.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что у него есть информация о финансировании партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По словам президента, «будет очень громкая история, которая плохо закончится».

Обыски в офисе Медведчука проходят меньше чем за неделю до запланированного саммита в «нормандском формате». С чем связаны следственные действия? Ситуацию комментирует глава Центра политического и экономического анализа, украинский политолог Александр Кава.

Александр КаваАлександр Кава глава киевского Центра политического и экономического анализа «Что ищут, я не знаю, но пока есть информация о том, что действительно в этих офисах проходят обыски. Пока мотивы не стали достоянием общественности. Вполне возможно, что при помощи таких действий власть хочет показать, что они не сотрудничают активно с Виктором Медведчуком, у которого довольно-таки неоднозначный образ для многих граждан Украины, довольно демонизированный образ украинской политики. Соответственно, любой проект, которым он занимается, многими воспринимается сразу негативно из-за этих стереотипов, создававшихся в украинском обществе на протяжении уже более десяти лет».

Ранее движение Виктора Медведчука «Украинский выбор — Право народа» неоднократно подвергалось нападениям, а у его сторонников проводились обыски. Так, в октябре прошлого года около сотни радикалов напали на офис организации в центре Киева, разбили камнями окна и закидали помещение горящими предметами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию