16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
2 февраля 2020, 18:28 Общество

«Погода будет нормальной», обещают московские синоптики

Лента новостей

Уже в ближайший вторник в столице ожидается похолодание и впервые за зиму температура воздуха приблизится к климатической норме

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Синоптики говорят, что февраль принесет непривычное обилие осадков в Московской области. На Москву обрушатся метели и мороз. По прогнозу Gismeteo, в первую февральскую неделю будут и снег, и солнце, и оттепель.

Мороз придет, но снега так и не будет, уверил Business FM метеоролог Алексей Сафонов.

— Уже к вечеру понедельника мы ждем около минус 3 градусов. Неделя будет стабильно в минусе. Во вторник, в среду это уже температуры дневные минус 2-4, ночные — около 8-10 градусов ниже ноля. Но самыми холодными на неделе станут четверг и пятница, тогда, по предварительным расчетам столичных синоптиков, температуры в Москве достигнут своей климатической нормы. Ночью местами в области возможны морозы до 17-19 градусов, днем это будет около 10-12, может быть, 13 градусов мороза. И это то, что мы называем самым холодным месяцем зимы, то есть февралем.

— Начало февраля у нас пошло, ожидать ли весны?

— Метеорологи и климатологи сейчас ломают головы над тем, какая же весна будет в столичном регионе. И здесь есть две кардинально разные позиции. Некоторые говорят, что из-за того, что зима так долго не приходила в столичный регион, это может вылиться в то, что она будет долго не оставлять столичный регион, и ранней весны ждать не приходится в этом случае. Другие же утверждают, что лишь один раз из шести, если мне не изменяет память, или из семи тогда, когда приход зимы задерживался, весна была поздней.

До конца понедельника в столице будет действовать желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра и гололедицы.

2 февраля в США и некоторых других странах отмечают День сурка. Американский «народный метеоролог» — знаменитый сурок Фил из Пенсильвании — уже предсказал, что весна в этом году будет ранней. Ну а московские сурки свой праздник «проспали», сообщили в пресс-службе столичного зоопарка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию