16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 апреля 2020, 04:35 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Зубной техник: «Заставили написать заявление за свой счет. Работаю сдельно, зарплату не получу»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей, рядовых сотрудников закрытых компаний, у безработных, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: depositphotos.com

Российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты, а также меры помощи безработным. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным. Вот что рассказал Business FM Олег, стоматолог из Подмосковья.

— Я зубной техник, работаю в городской стоматологической бюджетной клинике. Нас в связи с пандемией заставили написать заявление за свой счет, всех отправили в административный отпуск на целый месяц. На окладе оставили дежурных стоматологов, а ортопедическую стоматологию закрыли. Поскольку я работаю сдельно, зарплату я за этот месяц не получу. Выплатами воспользоваться невозможно, потому что выплата будет только тем, кто потерял работу, а я пока числюсь, я не уволен, не уволился, и меня не уволили.

— Получается, что если сейчас ограничения продлят, то вы останетесь без работы и без зарплаты и за апрель?..

— И за апрель, и за май, совершенно верно. Пока я сижу дома, я ничего не получаю, потому что работаю сдельно.

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию