16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1226.84
19 апреля 2020, 00:37 Финансы
Спецпроект: Без зарплаты

«До 1 мая зарплата есть, а что дальше?» Сезон открытия городских парков под угрозой срыва

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых предприятий, как на них отразились нерабочие дни с сохранением зарплаты и работает ли это

Фото: страница «Остров Сокровищ» в Facebook

Российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным.

Генеральный директор парка «Остров сокровищ» в Красноярске Моника Дюсуше не понимает, почему власти не считают парки пострадавшей от коронавируса отраслью.

Моника Дюсуше генеральный директор парка «Остров сокровищ» «Считается, что парковый сезон официально стартует 1 мая, традиционно еще с советских времен. Карантин у нас до конца апреля. Видимо, в правительстве посчитали, что карантин закончится раньше, чем в парке начнется сезон, поэтому парковую отрасль можно не считать пострадавшей. Но как раз март и апрель — это подготовительные месяцы. Набирается сезонный персонал, сезонный персонал необходимо обучить. Если мы открываемся 1-го, у меня должен быть как минимум месяц на подбор персонала, месяц на его обучение, на отсев и так далее, а мы сейчас просто физически лишены этой возможности. Условно парк закрыт на ключ, на ленточку и на проволочку. То есть все равно есть административно-хозяйственная часть, есть техническая служба, охрана — это тот персонал, который круглогодичный, которому откуда-то надо брать зарплату. Обычно делается некая подушка как раз до начала сезона, то есть до 1 мая зарплата у этих людей есть, а что дальше?»

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию