16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1248.07
9 июня 2020, 11:39 Компании

Альфа-банк, «Билайн» и X5 устраивают чемпионат по прикладному программированию Alfa Battle

Лента новостей

Он ориентирован на Java-разработчиков

С 9 по 25 июня 2020 года пройдет отборочный тур онлайн-чемпионата по прикладному программированию для Java-разработчиков — Alfa Battle. Финальный раунд состоится 27 июня. Лучшие кандидаты на протяжении пяти часов будут решать в онлайне задачи backend-разработки от компаний «Альфа-групп»: Альфа-банка, «Билайна» и Х5 Retail Group.
Alfa Battle отличается от чемпионатов по спортивному программированию. Участники будут соревноваться в скоростном решении задач, но задания для них приготовлены сугубо практические — именно такие, с которыми сталкиваются программисты Альфа-банка, «Билайна» и X5. Эти компании — технологические лидеры своих отраслей с многомиллионными аудиториями, что дает возможность проявить себя в реальных условиях highload, о которых мечтают все разработчики.
Победители чемпионата разделят призовой фонд в 500 тысяч рублей и получат приглашение на работу в Альфа-банк или «Билайн», а также специальный приз от X5. «Мы рассчитываем не только наградить победителей, но и сами получить главный приз — привлечь в нашу команду увлеченных своим делом профессионалов, готовых работать на общий результат, — комментирует директор по цифровому бизнесу Альфа-банка Иван Пятков. — И нам есть, что предложить — банковский бизнес в России находится на пике цифровизации, у нас самый современный стек технологий и много крутых, инновационных проектов».
«Большая цель «Билайна» — непрерывно улучшать клиентский опыт, развивая наши продукты и сервисы для десятков миллионов абонентов. Наши сотрудники реализуют амбициозные проекты: разрабатывают решения на базе искусственного интеллекта, используют Big Data, создают и развивают мобильные приложения. Два года подряд проекты «Билайна» и его партнеров побеждают в международном конкурсе GSMA Global Mobile Awards, а порталы «Хабр карьера» и HeadHunter назвали «Билайн» одним из лучших работодателей среди крупных компаний. Мы присоединились к Alfa Battle, чтобы сделать нашу команду разработчиков еще сильнее, привлекая лучших и давая им возможность менять мир через телеком-сервисы», — отмечает вице-президент по работе с персоналом и организационному развитию «Билайна» Ольга Филатова.
«Сегодня еще актуальнее становится все, что связано с цифровизацией и развитием новых продуктов и сервисов для покупателей. Х5 в 2018 году начала, а в 2019-м развернула полномасштабную цифровую трансформацию как внутренних операционных процессов, так и внешних сервисов. С помощью этого конкурса мы рассчитываем найти высококлассных специалистов, готовых решать прикладные задачи, которые помогут нам построить новый ретейл — еще более эффективный и технологичный», — комментирует директор по информационным технологиям Х5 Retail Group Антон Вальков.
Чтобы принять участие в Alfa Battle, нужно зарегистрироваться на сайте www.alfabattle.ru, заполнить короткую анкету и решить пять задач на навыки программирования до завершения отборочного тура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию