16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 июня 2020, 18:57 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Может ли удаленная работа стать нормой?

Лента новостей

Со снятием ограничений компании и в России, и за рубежом не спешат возвращать сотрудников в офисы. Как пандемия изменила отношение работодателей к удаленке?

Фото: depositphotos.com

Большинство российских компаний собираются оставить удаленку для части сотрудников и после пандемии, показали результаты опроса аналитического центра «Битрикс24».

Удаленный формат работы оценили положительно 74% опрошенных российских компаний. Частично его собираются оставить 59% организаций, полностью — 15%. В опросе «Битрикс24» приняли участие 625 компаний. В числе решающего преимущества удаленки они назвали экономию времени сотрудников на дорогу, а вовсе не снижение аренды за офисы, как можно было ожидать.

У многих крупных компаний так и не выстроилась логическая цепочка «снятие ограничений — возвращение в офисы». Тренды тут диктуют зарубежные IT-гиганты: Facebook, Google и Twitter, которые решили оставить сотрудников дома до конца года. Частичный возврат сотрудников в офисы начала Apple.

Крупнейшие корпорации мира негласно показывают всем остальным, «как надо». И когда бизнесу разрешили вернуться в офисы, оказалось, что ему это не очень-то и нужно, говорит сооснователь «Битрикс24» Сергей Рыжиков.

Сергей РыжиковСергей Рыжиков гендиректор компании «Битрикс24» «В начале всей этой истории мы перевели 400 человек на удаленную работу и в начале этого месяца решали, будем ли мы возвращать их или нет. На текущий момент мы решили пока оставить людей работать в удаленном формате, но предложили тем, у кого непростые домашние условия или нет возможности нормально, комфортно работать, возвращаться. Мы также провели опрос среди наших сотрудников: как бы они хотели в дальнейшем? Есть целый ряд положительных историй, связанных с удаленкой, и многие сотрудники хотели бы на один-два дня приезжать в офис для того, чтобы сохранить совместное общение, коммуникации, но в то же время получить несколько дней, когда они могут никуда не ездить и работать в удаленном формате. Они отмечают, что есть рост производительности».

О росте производительности на удаленке заявляют и кадровики США по результатам массовых опросов. Они уверены, что все больше сотрудников будут работать из дома три и более дней в неделю. В первую очередь это IT-специалисты, кол-центры, сфера финансовых услуг. Миллионы американцев, работающих из дома, изменят инфраструктуру: на улицах как минимум станет меньше транспорта, как максимум — часть обслуживающего бизнеса станет невостребованной.

Колумнист Business FM Семен Новопрудский считает, что пандемия окажет не меньшее влияние на уклад жизни, чем в свое время великая промышленная революция. В офисах останутся топ-менеджеры, которые будут координировать работу персонала в разных точках планеты. Вспоминается строчка из песни Сергея Шнурова: «Тебе повезло, ты не такой, как все, — ты работаешь в офисе». И это опасная тенденция, считает Семен Новопрудский.

Семен НовопрудскийСемен Новопрудский независимый эксперт, колумнист Business FM«Например, никогда не будет полностью удаленной медицины, никогда не будет удаленного производства еды, мы не сможем добывать еду из компьютера, то есть люди, которые занимаются реальным делом в офисах, на полях, в больницах, — это люди, которые занимаются критически важным делом. Очень важно, чтобы не возникло никакой дискриминации людей, которые будут так или иначе работать в реальном секторе и без всякой удаленки, то есть вот эта новая линия дискриминации, которая начинает намечаться потихонечку, в том числе в оценках разного труда, она очень опасна. Но в любом случае очевидно, что нас так или иначе ждет очередная смена уклада жизни».

Впрочем, некоторые эксперты считают, что после всемирного тестирования удаленки страны придут к гибридному формату. Россия здесь не исключение. На следующей неделе в Госдуме рассмотрят проект об удаленной работе. Ключевое изменение: введение понятий дистанционной работы, а также ее временного и комбинированного режимов. Львиной доле российского трудового рынка эти положения точно понадобятся, уверена хедхантер и HR-консультант Алена Владимирская.

Алена ВладимирскаяАлена Владимирская хедхантер и HR-консультант, основатель Лаборатории карьеры Алены Владимирской «Кого будут оставлять на удаленке? Прежде всего это сферы IT и digital, то есть то, что спокойно оцифровывается и переносится в удаленную работу, — бухгалтеры, юрист, HR-специалисты. То есть те, кому не столь важно, где у тебя рабочее место. Частично менеджеры по продажам. Дальше все очень опционально. Важно то, что есть непрерывный цикл, есть производство и прочее, где работать удаленно невозможно. Привилегией будет являться не работа в офисе и не работа удаленно, а как раз гибридный характер. То есть когда человек некоторое количество дней в неделю может работать в офисе, а некоторое количество — удаленно».

Об отношении к удаленке в России как нельзя лучше говорит последний опрос HeadHunter. К офисной работе вернулись только 15% опрошенных россиян. А больше половины сотрудников хотели бы остаться на удаленке и дальше — им комфортно работать из дома, и они рады, что не нужно все время думать об опасности заражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию