16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
14 июля 2020, 12:53 Общество

Гусева: модернизация Трудового кодекса в части удаленной работы просто необходима

Лента новостей

По ее словам, прозрачное и актуальное законодательство откроет новые возможности для женщин с детьми, инвалидов и граждан пожилого возраста

В Мосгордуме отметили необходимость модернизации Трудового кодекса России в части удаленной работы. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмилу Гусеву.

«Я считаю, что модернизация Трудового кодекса в части удаленной работы просто необходима, ведь многие граждане отдают предпочтение удаленке. Более того, прозрачное и актуальное законодательство в этой сфере откроет новые возможности для женщин с детьми, инвалидов и граждан пожилого возраста», — заявила она.

Гусева также отметила, что 16 июня «Единая Россия» внесла на рассмотрение поправки в Трудовой кодекс России, которые делают трудовые отношения в дистанционном формате прозрачными, а также учитывают интересы работника и работодателя.

«Предложения основаны на российском и международном опыте, также важную роль при их формировании сыграло мнение профильных общественных организаций и бизнес-сообществ. В свою очередь мы, депутаты Мосгордумы, направили свои предложения и дополнения к проекту федерального закона. В рассматриваемом проекте закона все наши предложения учтены», — подытожила депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию