16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4041
  • RTS1465.28
14 августа 2020, 10:00 Общество

Акции протеста против насилия силовиков проходят в Белоруссии

Лента новостей

Забастовки начались на крупных белорусских предприятиях

Акции протеста против издевательств и избиений со стороны силовиков проходят в Минске и других городах Белоруссии, передает портал TUT.BY. Люди выстраиваются в цепь в знак солидарности задержанных на массовых акциях против итогов выборов.

Забастовки начались на крупных белорусских предприятиях. В частности, на мебельной фабрике «ЗОВ» в Гродно, в столичном электротехническом заводе имени Козлова, в Минскэнерго, в гродненском «Химволокно», на БелАЭС в Островце, в «Нафтан» и «Полимир», пишет телеграм-канал Naxta Life.

К протестам присоединили врачи одной из больниц. Они выстроились в цепь рядом с универмагом «Беларусь», в районе, где расположена 5-я городская клиническая больница. Участники акции протестуют против жестокого обращения милиции с задержанными участниками демонстраций оппозиции, которые начались в стране после президентских выборов. Люди держат в руках плакаты: «Хватит избивать наших мужчин», «Медики против насилия».

В Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста и стычки активистов с правоохранительными органами. Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал более 80% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская — порядка 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию