16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
16 августа 2020, 12:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вакцина от COVID-19 внесена в список регулируемых государством

Лента новостей

Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита

Российская вакцина от COVID-19 внесена в список регулируемых государством. Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита, говорится на сайте правительства.

Отмечается, что временный порядок распределения лекарств для профилактики и лечения коронавируса был принят в начале июня и будет действовать до конца года. По этим правилам необходимые препараты вносят в особый перечень, который контролирует Минздрав. Еженедельно российские производители, а также компании, занимающиеся ввозом в страну импортных лекарств из этого перечня, обязаны направлять план распределения поставок медикаментов с приложением заявок от регионов.

Кроме новой вакцины в перечень добавлены еще шесть препаратов. Это дексаметазон, канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб, левилимаб.

Кроме того, премьер Михаил Мишустин подписал постановление об оперативном включении в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов медикаменты для лечения и профилактики заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Цены на медикаменты регулируются государством, бесплатно такие препараты выдаются льготникам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию