16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
12 сентября 2020, 12:58 Общество

Перед акцией «желтых жилетов» полиция Парижа задержала более 50 человек

Лента новостей

Ранее правоохранительные органы запретили собрания на Елисейских полях

Перед началом запланированных акций движения «желтых жилетов» полиция Парижа задержала более 50 человек, сообщает РИА Новости. Акции должны были пройти после долгого перерыва, связанного с периодом отпусков. В социальных сетях был призыв собраться на Елисейских полях в 09:00 (10:00 мск). Правоохранительные органы запретили собрания в этом районе.

Префект Парижа Дидье Лаллеман заявил, что полиция намерена не допустить беспорядков и погромов на Елисейских полях в ходе субботних манифестаций «желтых жилетов». Он сообщил, что в столице четыре манифестации были запрещены префектурой, но на две были даны официальные разрешения. «Акции могут состояться только при соблюдении двух условий. Во-первых, они должны проходить мирно, без нанесения какого-либо материального ущерба. И во-вторых, манифестации могут проходить только при соблюдении мер по защите от коронавируса», — сказал префект. Он сообщил, что будут выделены люди, которых обяжут следить за соблюдением санитарных норм в ходе акций протеста.

Глава парижской полиции также предупредил, что манифестантам следует иметь при себе удостоверения личности. В последнее время в социальных сетях некоторые представители «желтых жилетов» призывают не брать с собой документы, чтобы таким образом усложнить работу полиции.

Крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию