16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 18:39 Компании

Сечин: восстановление спроса на нефть может начаться уже в 2021 году

Лента новостей

По его словам, такая же тенденция коснется и глобальной экономики. Глава «Роснефти» выступил на Евразийском экономическом форуме в Вероне

Фото: Philippe Laurenson/Reuters

Восстановление глобальной экономики и спроса на нефть может начаться уже в 2021 году. Об этом в своем выступлении на Евразийском экономическом форуме в Вероне заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

О других заявлениях топ-менеджера рассуждает инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Важно, что Игорь Иванович рассказал о ситуации в мировой энергетике и подчеркнул, что, несмотря на большой прогресс в области возобновляемой энергетики, полностью отказаться от традиционной энергетики вряд ли удастся, для этого потребуются достаточно большие инвестиции в размере примерно 50 трлн долларов, что неподъемно, наверное, в этих условиях для мировой экономики. Поэтому будущее состоит в том, чтобы правильно развивать и традиционную энергетику, и возобновлять энергетику. Тем более во многих странах экономически невыгодно развитие возобновляемой энергетики. Также он назвал «Роснефть» примером компании с экологичным бизнесом. Предприятие активно развивает «зеленые» проекты и получает высокий рейтинг с точки зрения экологичности».

Также Сечин заявил, что пандемия привела к новым стандартам потребления энергии. Но независимо от этого миру в будущем потребуется больше энергии, и спрос на нее будет расти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию