16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
24 октября 2020, 13:41 Общество

Ефремов отказался от встречи с членами ОНК в СИЗО

Лента новостей

На этой неделе Мосгорсуд сократил актеру срок приговора на полгода — с восьми до семи с половиной лет колонии общего режима. В ОНК считают, что актер «очень расстроен приговором»

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Актер Михаил Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО-5 («Водник»). Об этом в пятницу Business FM сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

По ее мнению, актер «очень расстроен приговором, поэтому не хочет никого видеть».

Марина Литвинович член столичной Общественной наблюдательной комиссии «После введения карантинных мер в московских СИЗО члены ОНК не имеют права ходить по камерам, а имеют право только вызывать заключенных для беседы. В принципе у любого человека, находящегося в СИЗО, есть право отказаться от общения с членами ОНК, если он не хочет, если он не в настроении. Вчера мы пришли в СИЗО № 5, вызвали Ефремова. Сотрудники передали ему наше предложение, и он отказался от встречи. Я не знаю причин, по которым он отказался, но мне кажется, что приговор его расстроил, и, конечно, он находится в таком состоянии, что он не хочет ни с кем сейчас общаться. Он приходил к нам в самые первые дни, когда он оказался в СИЗО № 5 и он не знал порядков, потом он понял, что он может отказаться от разговора с ОНК, если у него нет желания. Сейчас, после вступления приговора в силу, его должны уже перевести в другую камеру, потому что он считается уже осужденным, его должны отправить в колонию. Или, если он останется в хозотряде в СИЗО № 5, он будет переведен в помещение хозотряда, там уже совершенно другие условия, более мягкие. Там даже не камеры, там комнаты».

На этой неделе Мосгорсуд сократил актеру срок приговора на полгода — с восьми до семи с половиной лет колонии общего режима. При вынесении решения суд, как было сказано, учел добровольное возмещение актером морального вреда потерпевшим: артист выплатил 4 млн рублей родственникам погибшего, причем 3 млн уже в ходе апелляции — адвокаты Ефремова приехали на заседание с чемоданом денег. И адвокаты, и Ефремов рассчитывали на более серьезное сокращение срока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию