16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1297.16
30 октября 2020, 11:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Татарстане застрелили напавшего на полицейский участок подростка

Лента новостей

Атака произошла в городе Кукмор. По данным источников СМИ, нападение могло быть спровоцировано событиями во Франции

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В городе Кукмор в Татарстане произошла атака на полицейский участок. 16-летний подросток напал на отдел полиции, оказал сопротивление и был застрелен, сообщил СК. Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на террористический акт» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Следствие отрабатывает версию «о французском следе», сообщил источник «Интерфакса». «Нападение могло быть спровоцировано публикацией карикатур на пророка Мухаммеда и последующими событиями во Франции», — сказал собеседник. МВД Татарстана опровергло информацию агентства о том, что напавший на отдел подросток был на учете как склонный к экстремизму.

Глава Татарстана взял на личный контроль расследование инцидента. Как сообщил СК, минувшей ночью подросток бросил две бутылки с горючей смесью на территорию отдела полиции, пытался скрыться, затем ударил ножом одного из сотрудников. Состояние пострадавшего полицейского сейчас стабильное, угрозы жизни нет, рассказывает корреспондент газеты «Республика Татарстан» Сергей Семеркин.

Сергей Семеркин корреспондент газеты «Республика Татарстан» «Кукмор — небольшой город рядом с Казанью. Сегодня ночью там произошло такое крупное ЧП — 16-летний подросток напал на полицейских. Сначала, как я понимаю, он кидал «коктейли Молотова», потом пытался скрыться. Полицейские его настигли. Дальше, видимо, были переговоры, как-то его пытались образумить, но он оказывал сопротивление, у него был нож, одного полицейского он порезал, и в итоге его ликвидировали. На место прибыл министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, позже сообщили, что прокуратура берет расследование на особый контроль. Прокурор республики выехал тоже на место. Силовики максимум внимания уделяют этому происшествию. Некоторые СМИ утверждают, что там исламский след, что он «Аллаху акбар» кричал, но, откуда он этого всего начерпался, непонятно. Может быть, в каких-то группах состоял, в соцсетях. Официального подтверждения этой информации пока нет. Связано ли это как-то с мировым терроризмом, с произошедшим во Франции, я пока сказать не могу. В обществе пока реакции нет».

Семья подростка, застреленного при нападении на отдел полиции, не имеет прописки в Татарстане, сообщили РИА Новости в администрации Кукморского муниципального района. Напавший на полицейских подросток не ходил в мечети, в регион семья приехала недавно, заявили агентству в Духовном управлении мусульман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию