16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
20 декабря 2020, 20:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россияне ищут нянь и водителей с антителами

Лента новостей

С 1 по 17 декабря число таких запросов увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом в ноябре, рассказали в сервисе YouDo.com

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com зафиксировали в России повышенный спрос на услуги нянь, сиделок, клинеров и водителей, у которых выявлены антитела к COVID-19.

С 1 по 17 декабря число таких запросов увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом в ноябре. В объявлениях также стали чаще появляться запросы «антитела», «иммунитет», «переболевший коронавирусом», рассказал сооснователь онлайн-сервиса YouDo.com Денис Кутергин.

Денис КутергинДенис Кутергин сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com «Сами исполнители в своих профилях и в своих приложениях, когда они откликаются на задание, где даже нет требования о том, что исполнитель должен быть привит или уже желательно переболевший, многие пишут о том, что они сделали прививку, либо о том, что у них есть антитела, и таким образом они пытаются свое предложение сделать более выигрышным. И действительно, мы видим, что доверие к таким исполнителям выше. Что касается цен, мы отдельно исследовали этот вопрос, у нас тоже была гипотеза, что в предложениях, где исполнитель готов подтвердить, что он не болеет ковидом, цены будут выше. В районе погрешности выросла цена, то есть мы не видим всплеска цен. Но часть исполнителей пишут, что, если вы хотите, чтобы я сделал перед прибытием актуальный тест, вы можете оплатить стоимость этого теста, и проблем с этим не будет. Заказчик этот расход берет на себя и включает в стоимость оплаты».

Глава агентства «Очень важный персонал» Юлия Зайцева считает, что такие запросы, возможно, есть у среднего класса. У жителей условной «Рублевки» другие методы:

Юлия Зайцева глава агентства «Очень важный персонал» «Если мы говорим про VIP-семьи, с которыми мы работаем, то в каждой VIP-семье есть своя медицинская клиника, которой они доверяют. Они отправляют водителя, няню или домработницу перед началом работы, перед каждой вахтой сдавать анализы, либо врач приезжает на дом. Потом в основном это карантин в течение недели, и только потом человек приступает к своей работе. За границей, в Европе то же самое. Есть те, которые не сдают в карантин, доверяют, люди приходят, вечером уходят и на следующий день приходят. Про антитела, может быть, это средний класс такие запросы выдвигает. От консьерж-службы у нас был такой запрос в самом начале, это где-то был март-апрель, больше ни один наш именно клиент прямой не требовал такого, чтобы были антитела какие-то, каждый раз сдают. Даже на собеседование приезжает врач, сдают все экспресс-анализы, ждут результаты, и только потом уже непосредственно семья встречается с кандидатом. Это все оплачивают сами работодатели, каждый анализ».

Если требования по антителам в заявках встречаются не так часто, то отрицательный тест на COVID-19 при приеме на работу нянями, водителями и так далее уже стал чуть ли не обязательным условием.

Business FM уже писала о том, что тесты требуют также у аниматоров — Дедов Морозов и Снегурочек, которых приглашают поздравить детей. Хотя бывают и исключения. Один из водителей, работающий в семье, рассказал, что никаких справок с него не требуют, все только на словах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию