16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
11 февраля 2021, 20:51 ПолитикаПерсоны

Руководство «Яблока» поддержало статью Явлинского о Навальном

Лента новостей

В заявлении федерального бюро партии отмечается, что «протест без внятных и осмысленных политических требований не может привести к позитивным переменам»

Федеральное бюро «Яблока» поддержало позицию основателя партии Григория Явлинского. Речь идет о его статье «Без путинизма и популизма». За проголосовали 14 членов бюро, один воздержался, сообщается на сайте «Яблока».

В руководстве «Яблока» отмечают, что «с уважением» относятся к людям, которые вышли на мирный протест. Однако в партии считают, что «протест без внятных и осмысленных политических требований не может привести к позитивным переменам». «Яблоко» призывает добиваться смены власти «мирно, активной политической деятельностью и на выборах. Реальная смена власти — это не замена одного вождя на другого, а создание политической системы, в которой вождя нет», сказано в заявлении.

Явлинский в своей статье обвинил Навального в политическом популизме, вождизме и национализме. Основатель «Яблока» считает, что Навального и его окружение «не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой». При этом с позицией Явлинского не согласились несколько сотен членов партии «Яблоко». Они опубликовали открытое заявление, в котором отметили, что «сейчас не время вести заочную полемику с человеком, который находится не на свободе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию