16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 мая 2021, 01:32 Стиль жизниКино

Чего ждать от спецвыпуска культового сериала «Друзья»?

Лента новостей

Уже совсем скоро спецвыпуск будет доступен в онлайн-сервисе «Кинопоиск HD» и на платформе «Амедиатека» для пользователей с подписками «Амедиатеки» или «Плюс Мульти»

Фото: кадр из сериала

«Кинопоиск» анонсировал трансляцию спецвыпуска культового сериала «Друзья: Воссоединение» в своем телеграм-канале. Премьера часовой серии в России состоится одновременно с релизом на стриминговой платформе HBO Max в США — 27 мая. Правда, увидеть спецвыпуск смогут только пользователи с подписками «Амедиатеки» или «Плюс Мульти».

Судя по трейлеру, на культовом диване впервые после окончания съемок в 2004 году соберутся все звезды «Друзей». Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер обсудят забавные случаи, связанные с ситкомом. В студию пригласили также гостей, среди которых Джастин Бибер, Дэвид Бекхэм, Леди Гага, Кит Харингтон, Риз Уизерспун и многие другие.

Грядущую премьеру комментирует кинокритик «Газеты.ru» Павел Воронков:

— Долго ждали, и вообще бешеную популярность этого шоу, может быть, не застали самые молодые, которым сейчас по 15-20 лет, но для миллениалов и «иксеров» это принципиально важное телешоу, его можно сравнить с «Клиникой», «Теорией большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму», которые пришли на смену «Друзьям». Понятно, что спецвыпуск, первый за почти 20 лет, предполагает определенный ажиотаж. Другое дело, что даже у самых отъявленных фанатов по итогам может остаться легкое чувство разочарования, потому что все надеялись, что это будет какая-то полноценная серия, а это просто, судя по всему, будет ток-шоу с приглашенными звездами, которые непонятно какое именно отношение имеют к «Друзьям», но, наверное, привлекают еще какую-то дополнительную аудиторию. Я могу предположить, что на этот проект делается очень большая ставка, потому что нужно что-то, что хоть немного напомнит о славных днях, когда еще шла «Игра престолов».

— С точки зрения драматургии, сюжета ожидают ли чего-то такого особенного?

— Лучше ничего не ожидать. Насколько я понимаю, это будет шоу без какого-то конкретного сценария, вероятнее всего, будет напоминать странные, неловкие посиделки людей, которые давно друг с другом не общались толком.

Поклонник сериала «Друзья» Иван считает формат спецвыпуска в виде ток-шоу крайне удачным:

«Как поклонник сериала, я рад выходу специального эпизода и доволен тем, что его решили сделать в формате ток-шоу. После выхода трейлера многие в Сети с иронией сравнивали его с передачами на российском ТВ, когда звезды советской эстрады или советского кино приходят и вспоминают о своей былой карьере. Но мне кажется, что в данном случае это наилучший вариант порадовать фанатов и не оскорбить чьи-либо чувства. Поскольку сериал имеет логичный конец и продолжение было бы, мне кажется, неуместно. Но в целом посмотрим, что получится у создателей, очень ждем выхода этого специального эпизода».

Американский ситком о жизни шестерых друзей в соседних квартирах выходил в эфир с 1994-го по 2004 год и был признан критиками одним из лучших в истории телевидения США.

С первого же сезона «Друзья» стали главным сериалом телеканала NBC. Уже через год, по итогам первого сезона, «Друзья» собирали в среднем по 20 млн зрителей за эпизод. Съемочный павильон, где были сняты девять сезонов, сейчас носит имя сериала. Ситком получил шесть премий «Эмми» и один «Золотой глобус».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию