16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5461
  • RTS1666.21
27 мая 2021, 20:05 Общество

Актер Стивен Сигал вступит в партию «Справедливая Россия — За правду»

Лента новостей

Американский актер стал гражданином России в 2016 году. В партии собирается заниматься вопросами экологии, но депутатом Думы стать все равно не сможет из-за наличия второго, американского гражданства

Стивен Сигал.
Стивен Сигал. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Актер Стивен Сигал официально станет членом «Справедливой России — За правду» в субботу, 29 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии. Ранее Сигал был членом партии «За правду» Захара Прилепина, которая в феврале объединилась со «Справедливой Россией» Сергея Миронова и «Патриотами России» Геннадия Семигина.

Американский актер, кинопродюсер и мастер боевых искусств имеет российское гражданство с 2016 года. Сообщается, что Сигал в партии продолжит заниматься вопросами экологии.

Что членство Сигала дает партии и ему самому? Комментирует руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв:

Константин КалачёвКонстантин Калачёв руководитель «Политической экспертной группы» «Понятно, что он человек своеобразный, человек идей, и деньги там решают далеко не все. Собственно говоря, ему просто нравится жить в России, и надо найти какой-то способ в Россию встроиться, чтобы зарабатывать. Я не думаю, что его вступление в «Справедливую Россию» абсолютно безвозмездно, но на самом деле его история, его судьба напоминает мне судьбу советских актеров, которые уезжали в Америку в надежде на лучшую жизнь. И Стивен Сигал приехал в Россию в надежде на лучшую жизнь. Идеальный депутат для нашего парламента — это Стивен Сигал, который ничего не понимает по-русски, знает только, что на кнопку нужно жать. Я почему-то думаю, что мы Сигала увидим в нашем парламенте, он будет выходить на трибуну и обличать Америку: в очередной раз американский империализм строит козни против нашей матушки-России, и все будут плакать».

Но баллотироваться в Госдуму Сигал не сможет — из-за наличия американского паспорта. В апреле Владимир Путин подписал закон о запрете иностранного гражданства для занимающих государственные и муниципальные должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию