16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5466
  • RTS1664.33
9 июня 2021, 21:45 Политика

Путин оценил новую футбольную форму сборной Украины

Лента новостей

Президент отметил, что позиция Киева России хорошо известна, они пренебрегают волеизъявлением крымчан, поэтому в изображении полуострова на новой форме сборной Украины по футболу нет ничего нового

Позиция Киева, который пренебрегает волеизъявлением крымчан, хорошо известна, поэтому в изображении полуострова на новой форме сборной Украины по футболу нет ничего нового. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал в интервью в эфире телеканала «Россия 24».

Глава государства отметил, что его не задело то, в какой форме украинские футболисты выйдут на матчи «Евро-2020».

«Здесь нет никакой новизны, позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна, они пренебрегают волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием, что такое демократия», — сказал Путин.

Он напомнил, что демократия — это власть народа, и народ Крыма выразил свое мнение на референдуме 2014 года. Украинские власти волеизъявление крымчан не признают, «но это их позиция», Москве она хорошо известна, добавил Путин.

На форму сборной Украины, с которой команда выступит на чемпионате Европы по футболу, нанесен лозунг украинских националистов, а также изображен контур страны, включающий российский Крым и неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию