16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
6 марта 2010, 19:29 МакроэкономикаПраво

Медведев закрыл Роснауку и Рособразование

Лента новостей

Update 19:29 мск Президент России Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию и передал их функции министерству образования и науки РФ

Update 19:29 мск

Президент России Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию и передал их функции министерству образования и науки РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Ведомства упразднены «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти», отмечается в сообщении.

Указ главы государства вступает в силу со дня его официального опубликования, говорится в документе.

Как заявил РИА «Новости» теперь уже экс-руководитель Рособразования Николай Булаев, он приветствует ликвидацию своего ведомства.

«На сегодняшний день ситуация требует принятия более динамичных решений, и нет времени на согласование и принятие разного рода решений министерством, агентством и службами. На мой взгляд, это решение позволит придать нашим действиям больший динамизм, большую логику, большую оперативность и, может быть, в конечном итоге, большую ответственность», — цитирует чиновника агентство.

Булаев также выразил надежду, что сотрудники обоих ликвидированных агентств получат места в Минобрнауки.

Как отмечает РИА «Новости», процесс ликвидации федеральных агентств, созданных в 2004 году в рамках административной реформы, начался еще в 2005 году. К настоящему времени ликвидированы Россельхоз, Роспром, Росстрой, Росэнерго, Росспорт, Роскультура, Росмедтехнологии, РосОЭЗ и другие. При этом, появляются новые агентства, например, Росрыболовство и Росмолодежь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию