16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 марта 2010, 12:37 Финансы

Школы США сокращают учебную неделю ради экономии денег

Лента новостей

В США уверенно растет количество школ, которые переходят на четырехдневную учебную неделю, рассчитывая, таким образом, залатать дыры в своих бюджетах и избежать увольнения учителей

В США уверенно растет количество школ, которые переходят на четырехдневную учебную неделю, рассчитывая, таким образом, залатать дыры в своих бюджетах и избежать увольнения учителей, пишет The Wall Street Journal. Некоторые наблюдатели полагают, что эта тенденция может плачевно сказаться на образовательном процессе.

Это возможно не во всех школах, однако, на некоторых территориях страны местное законодательство вкупе с попечительскими советами дают школам достаточные полномочия для сокращения учебной недели. Эксперты указывают, что не существует достаточного опыта, чтобы сделать однозначный вывод, как это скажется на знаниях, усваиваемых школьниками.

Четырехдневная школьная неделя, на данный момент, введена примерно в 15 тысячах округов в 17 различных штатах. Десятки округов рассчитывают сократить количество дней со следующего учебного года. Все это происходит на фоне того, как администрация президента Обамы собирается влить дополнительные 4,35 млрд долларов в недофинансированные школы, рассчитывая тем самым повысить конкурентоспособность американского образования, подчеркивает издание.

Представитель Министерства образования страны сообщила газете, что не может прокомментировать эту тенденцию, но выразила озабоченность министерства тем обстоятельством, что финансовое положение ведет к сокращению учебного времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию