16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5257
  • RTS1133.32
23 марта 2010, 17:55 Шоу-бизнесСМИПраво

Назвавшие Алибасова гастарбайтером заплатят 1,1 млн рублей

Лента новостей

Cуд взыскал 1,1 млн рублей в пользу продюсера Бари Алибасова с владельца интернет-портала, в публикации которого его назвали «гастарбайтером»

Савеловский суд Москвы взыскал 1,1 млн рублей в пользу продюсера Бари Алибасова с владельца интернет-портала, в публикации которого его назвали «гастарбайтером». Об этом представитель истца Сергей Жорин сообщил РИА «Новости».

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Алибасова о защите чести и достоинства. Алибасов требовал компенсировать причиненный ему моральный вред 100 млн рублей, о чем писал BFM.ru.

Несмотря на то, что суд постановил выплатить лишь 1,1 млн рублей, Жорин отметил, что эта сумма удовлетворяет истца. Более того, взысканная судом сумма является рекордной для России, сказал он агентству.

Как отмечается в сообщении, возмутившие Алибасова материалы были размешены на сайте grupp.сom (его владелец — ООО «Капитал Групп»). Представитель истца Сергей Жорин сообщил на досудебном заседании, что в иске Алибасов, помимо выплаты компенсации, просит опровергнуть опубликованную информацию. В свою очередь, ответчик заявил, что эта информация является частным мнением компании и, согласно Гражданскому кодексу РФ, не должна проходить проверку на соответствие действительности.

После вступления решения суда в законную силу, Алибасов будет добиваться возбуждения уголовного дела против авторов публикации по статьям УК РФ «клевета» и 130 «оскорбление», резюмировал Жорин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию