16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
23 марта 2010, 18:13 Авто

В Нижегородской области за автохлам заплатят вдвое больше

Лента новостей

В Нижегородской области компенсация за утилизацию старых автомобилей при покупке новых вырастет с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч рублей

В Нижегородской области компенсация за утилизацию старых автомобилей при покупке новых вырастет с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщает сайт «Российской газеты». Соответствующее постановление подписал губернатор области Валерий Шанцев. Напомним, программа утилизации автохлама стартовала в России 8 марта и во всех прочих регионах гражданам платят по 50 тысяч рублей.

В Нижегородской области же программа утилизации старых машин действует уже более полугода, и теперь у жителей области появилась возможность воспользоваться двумя программами сразу. Для этого необходимо соблюсти условия обоих документов, между которыми есть некоторые различия.

Нижегородская программа распространяется на автомобили, выпущенные до 1 января 2003 года, а по федеральным нормативам возраст машины должен быть не менее 10 лет. Обладатель подержанной машины может обменять ее на новую, произведенную в регионе и приобретенную у официальных дилеров заводов-изготовителей.

Несмотря на привлекательные условия, по состоянию на конец 2009 года в программе поучаствовали лишь 80 человек, которые получили в общей сложности чуть более 3,6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию