16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 июня 2022, 00:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FT: Великобритания и ЕС согласовали запрет на страхование перевозящих российскую нефть судов

Лента новостей

Из-за указанного шага Москва потеряет доступ к крупнейшему страховому рынку Lloyd's of London

Великобритания и Евросоюз согласовали скоординированный запрет на страхование судов, перевозящих нефть из России. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в Лондоне и Брюсселе.

Как отмечает британское издание, из-за указанного шага Москва потеряет доступ к крупнейшему страховому рынку Lloyd's of London. По мнению источников FT, мера приведет к тому, что «Россия будет вынуждена искать возможности для страхования на небольших, менее развитых рынках», что «резко ограничит ее возможности по экспорту сырой нефти».

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что представители Греции, Кипра и Мальты выступали против немедленного запрета на страхование судов с российской нефтью. В публикации Financial Times подчеркивается, что на позицию этих стран значительно повлияло решение Лондона координировать с ЕС ограничительные меры в отношении РФ.

Вместе с тем официально правительство Великобритании пока не подтвердило введение запрета на страхование судов с нефтью из России. Однако источники FT утверждают, что это произойдет в скором времени. Также в публикации говорится о том, что такую меру могут поддержать все страны «Большой семерки».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию