16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2010, 17:13 Происшествия

Шойгу хочет привлечь сотовые компании к системе оповещения

Лента новостей

UPDATE 17:12 мск Систему надо довести до состояния, когда можно будет оповестить за один раз 64 млн человек

UPDATE 17:12 мск

Глава МЧС Сергей Шойгу считает необходимым доработать Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН), сообщает «Россия 24».

По его словам, система ОКСИОН оставляет желать лучшего. Сегодня, отметил Шойгу, с помощью системы одновременно можно оповестить около 30 млн человек. Однако, считает министр, систему надо довести до состояния, когда можно будет оповестить за один раз 64 млн человек. И не просто оповестить, а сообщить с ее помощью, куда идти, что делать, если что-то произошло, уточнил Шойгу.

Кроме того, он заявил, что МЧС предлагает включить в систему оповещения операторов мобильной связи.

«С ростом террористической угрозы, естественно, растет техническая подготовленность террористов, — констатировал министр. — Поэтому и мы должны быть более подготовленными в техническом плане».

В ходе ликвидации последствий терактов на станции «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве были задействованы 50 терминальных комплексов ОКСИОН и два мобильных комплекса на базе автомобиля «Газель» для экстренного информирования о взрывах в метро и пострадавших.

Напомним, что накануне в Москве прогремели два взрыва в метро, которые унесли жизни 39 человек. Все новости о терактах находятся здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию