16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7754
  • RTS1064.44
30 июня 2022, 11:55 Политика

Россия вывела силы с острова Змеиный

Лента новостей

В МО РФ подчеркнули, что тем самым Россия продемонстрировала мировому сообществу, что не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельхозпродукции с территории Украины

Минобороны РФ заявило, что российские подразделения 30 июня выведены с острова Змеиный в Черном море «в качестве шага доброй воли». Об этом сообщает RT.

«Вооруженные силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон», — говорится в заявлении ведомства.

Там подчеркнули, что тем самым Россия продемонстрировала мировому сообществу, что не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельхозпродукции с территории Украины.

«Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря», — отметили в Минобороны РФ.

В министерстве добавили, что теперь «слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию