16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
5 апреля 2010, 17:27

Замглавы отдела Центральной таможни получил 2 года за взятку

Лента новостей

Люблинский районный суд Москвы приговорил замначальника отдела таможенной инспекции Центральной энергетической таможни Николая Бурцева к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей

Люблинский районный суд Москвы приговорил замначальника отдела таможенной инспекции Центральной энергетической таможни Николая Бурцева к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщает сайт Генпрокуратуры России. Бурцев признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Как отмечается в сообщении, в декабре 2009 года отдел таможенной инспекции проводил проверку документов столичной компании, экспортирующей мазут. Следствие устрановило, что Бурцев предложил генеральному директору компании передать ему 600 тысяч рублей за то, что не будет возбуждать уголовного дела по выявленным признакам контрабанды.

О противоправных действиях сотрудника таможни руководитель предприятия сообщил в управление собственной безопасности ФТС России. После получения 500 тысяч рублей Бурцев был задержан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории