16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
15 октября 2022, 11:35 Общество

Энергоснабжение в Белгороде после обстрелов ВСУ восстановлено

Лента новостей

Вечером в пятницу произошло возгорание на одной из подстанций. В городе были проблемы с энергоснабжением

Ситуация в Белгороде после обстрелов ВСУ в пятницу.
Ситуация в Белгороде после обстрелов ВСУ в пятницу. Фото: Настоящий Гладков/Telegram

Энергетики полностью восстановили электроснабжение в Белгороде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго». В пятницу вечером из-за обстрела на электроподстанции возник пожар, в городе были проблемы с энергоснабжением.

Огонь, по словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, удалось быстро потушить, началось переключение энергоснабжения на резервные источники. Водоснабжение также оперативно было переведено на другие линии питания, добавил Гладков.

Жители Белгорода сообщили о пожаре на электростанции «Луч». Вот что о ситуации в городе Business FM рассказала собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде «Какой вывод напрашивается после прошедших двух дней, когда Белгород подвергся действительно массированным атакам, — и в ситуации с домом, задетым снарядом, и в ситуации с пожаром на подстанции? Можно прийти к выводу о том, что городские, областные оперативные службы готовы к подобного рода ситуациям. Вчера, как только произошел пожар на подстанции, буквально в течение нескольких минут оказалось перекрыто движение в этом микрорайоне. Пламя было видно даже в белгородских пригородах, потому что подстанция находится на некоем возвышении. Мы здесь все живем на холмах. Очевидцы говорят о том, что в результате обесточенных Харьковской Горы и части пригорода даже никто и подумать не мог, что электричество появится в домах, уличное освещение включится буквально в течение трех часов. Уже сегодня с утра, да и вчера ночью Белгород уже жил своей обычной жизнью».

Во всех школах Белгородской области с 17 октября объявлены каникулы. Белгородский губернатор поручил также проверить подвалы для размещения жителей в случае обстрелов.

Кроме того, в области будут распространяться материалы о том, как себя вести при обстрелах, какие бывают виды мин и что делать при их обнаружении, а также о правилах оказания первой медицинской помощи. Активные обстрелы Белгорода продолжаются с начала недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию