16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 мая 2010, 18:10 ВалютаМакроэкономикаФинансы

Игнатьев прогнозирует инфляцию в 6% на ближайшие 1-2 года

Лента новостей

Инфляция в России может оставаться на уровне 6% в ближайшие 1-2 года, а в дальнейшем может понизиться до 5%-4%, заявил глава Банка России Сергей Игнатьев

Глава Банка России Сергей Игнатьев считает, что инфляция в РФ останется на уровне 6% в ближайшие 1-2 года, а в дальнейшем может понизиться до 5%-4% и даже ниже, передает РИА «Новости».

«К сожалению, у нас инфляция пока не очень стабильно низкая, но последние данные по апрелю говорят, что инфляция 6%. Она уже ниже, чем была год, два, три назад. Я надеюсь, что на таком уровне она и останется в ближайшее 1-2 года», — сказал банкир в интервью телеканалу Russia Today .

Напомним, по итогам первого квартала потребительские цены в России выросли на 3,2%. В 2009 году инфляция в нашей стране превысила среднеевропейскую в 6 раз, составив рекордно низкие для страны 8,8%.

Касаясь темы курса рубля и влияющих на него факторов, Игнатьев заявил: «Непосредственно на курс рубля видимо повлияло то, что цена нефти резко понизилась в последние три-четыре дня. Я считаю, что даже это не страшно для нас. То есть, если вдруг цена нефти будет и дальше снижаться, у нас очень большой запас прочности и ничего не случится. Я думаю, что рубль останется стабильным, хотя, естественно, он будет колебаться в ту или другую сторону, потому что у нас сейчас политика постепенного приближения к режиму инфляционного таргетирования», — цитирует главу ЦБ РФ агентство.

9 апреля Игнатьев заявил, что валютный курс рубля сейчас гораздо более гибкий, чем до кризиса. По его мнению, курс рубля ведет себя «вполне прилично». По данным ЦБ, реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в I квартале 2010 года вырос на 4,9% по отношению к декабрю 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию