16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 мая 2010, 20:33

Morgan Stanley подозревается в обмане инвесторов

Лента новостей

Американский банк Morgan Stanley мог вводить в заблуждение инвесторов, участвуя в конструировании сделок по продаже производных инструментов от ипотечных кредитов, с таким заявлением выступила прокуратура США

Американский банк Morgan Stanley мог вводить в заблуждение инвесторов, участвуя в конструировании сделок по продаже производных инструментов от ипотечных кредитов, с таким заявлением выступила прокуратура США, инициировавшая по данному делу расследование. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время следователи устанавливают, сообщал ли банк вкладчикам о характере своего участия в выпуске двух траншей облигаций, обеспеченных ипотекой. Транши объемом в 200 млн долларов каждый были названы в честь президентов США Эндрю Джексона (Andrew Jackson) и Джеймса Бьюкэнена (James Buchanan), трейдеры называли их «сделками с мертвыми президентами».

Morgan Stanley участвовал в создании этих деривативов, но их андеррайтерами были банки Citigroup и UBS. Они же продавали финансовые инструменты инвесторам.

Издание пишет, что расследование находится на начальной стадии. Прокуратура пока не располагает серьезными доказательствами.

Напоминим, что в середине апреля Федеральная Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила в мошенничестве один из крупнейших инвестиционных банков страны — Goldman Sachs. Сумма ущерба для инвесторов оценивается более чем в 1 млрд долларов. Именно столько по версии SEC банк заработал на спекуляциях с ценными бумагами, обеспеченными проблемной ипотекой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории